Buttercream de Limón

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    Buttercream de Limón Esta buttercream de limón que detallamos en esta receta la vas a poder emplear para decorar todo tipo de dulces y tartas o cupcakes que prepares en casa, con la que acabarás de preparar unos pasteles bien ricos y llamativos.
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    Receta de Buttercream de Limón

    Esta buttercream que te proponemos a continuación la podemos utilizar para decorar todo tipo de dulces, tartas o cupcakes. Te detallamos paso a paso cómo se elabora esta buttercream de limón.


    Ingredientes de Buttercream de Limón:

    - 150 gramos de azúcar glas
    - 100 gramos de mantequilla sin sal
    - 50 gramos de crema de limón
    - Dos cucharadas de zumo de limón


    Preparación de Buttercream de Limón:

    Para empeza vamos a utilizar un buen recipiente donde poder batir los ingredientes con las varillas de la batidora. El primer ingrediente que vamos a usar es la mantequilla, que te recomendamos dejar fuera de la nevera para que esté un poco blanda y se pueda mezclar bien. Si no la has sacado antes del frigorífico, pégale un calentón con el microondas para que se ablande, pero con cuidado de no derretirla demasiado. SIempre es mejor utilizasr mantequilla sin sal, para no variar el sabor de la receta.

    A continuación agregamos la mantequilla en el vaso junto al azúcar glas, que podemos tamizar antes para asegurarnos que no tiene grumos. Utilizamos las varillas eléctricas para batir y mezclar la mantequilla con el azúcar, ya que debemos batir hasta obtener una crema homogénea de color más bien amarillento, y de aspecto cremoso, lo que se consigue mejor con una batidora con varillas que hacerlo a mano.

    El siguiente paso será agregar el zumo de limón recién exprimido al vaso de la batidora junto a la crema de limón, que se compra ya hecha en sitios especializados y grande superficies, o si sabes prepararla puedes hacerla casera. Si quieres dar un toque extra de sabor al la buttercream puedes añadir un poco de la ralladura de la piel del limón.

    Con todos esos ingredientes en el vaso, vamos a batir durante unos segundos más para integrar el jugo y la crema a la mezcla anterior, y cuando obtengamos la textura deseada, dejamos de batir y ya tendremos lista esta buttercream de limón, que podrás emplear ya para adornar tus dulces usando una manga pastelera, o reservarla hasta el momento en el que la necesites.

    Raciones / Unidades: 1
    Tiempo Aproximado de Preparación: 15M
    Calorías Aproximadas: 425

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    Comentarios

    1. María 2017-07-31 08:52:41
      Hola!Una duda cómo se hace la crema de limón?
    2. Webmaster 2017-07-31 13:37:45
      Hola María!. Pues la crema de limón si la quieres hacer casera se puede hacer de varias formas, pero te damos la nuestra. En resumen se hace mezclando dos huevos, el jugo de dos limones, la ralladura de la piel de uno de ellos, unos 100 gramos de azúcar y unos 30 gramos de mantequilla.
      No es difícil de hacer, se mezclan el jugo de limón con su ralladura y con el azúcar, después a esa mezcla se incorporan los huevos batidos y se bate todo muy bien. Se cuela todo y se calienta en un cacito a fuego medio, y cuando esté caliente se le añade la mantequilla, se remueve y se deja hasta que espese todo y quede una crema densa.
      Esperamos que te salga bien y te guste la receta.
      Saludos!.

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