Buttercream de Fresa

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  • "Buttercream de Fresa"

    Buttercream de Fresa





    Os enseñamos a preparar de la forma más sencilla una buttercream de fresa. Su sabor es perfecto para decorar tus dulces favoritos y que tus invitados disfruten con ellos.

    Ingredientes:

    - Azúcar glass, 450 gramos
    - Fresas, 250 gramos
    - Leche, 3 ó 4 cucharadas
    - Mantequilla, 1/4 de kilo




    Preparación:

    Ahora vamos a hacer una buttercream de fresa, empleando para ello unas fresas frescas que le den todo su sabor a la misma. Se puede emplear algún saborizante de fresa, pero si puedes usar fresas de verdad, el resultado es mucho más rico.

    Empezamos lavando las fresas y cortándoles la parte superior, el rabo y la parte blanca, si la tienen. Las escurrimos bien y las vamos a triturar usando una picadora o similar. Las vamos a triturar pero sin llegar a batirlas del todo, para que queden un poco sólidas.

    A continuación echamos y la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente donde los batiremos con unas varillas, hasta obtener una masa homogénea y uniforme y con un color amarillento. Cuando acabes de mezclarlos bien, añadimos la leche y volvemos a batir para mezclarla. Es mejor que uses un vaso alto para que no salpique mucho la leche al batirla.


    Y en último lugar vamos a añadir las fresas trituradas y seguiremos batiendo un poco más para mezclarlas totalmente en la crema que ya teníamos formada. Una vez la buttercream tenga la textura cremosa que queremos, la puedes meter ya en la manga pastelera para adornar inmediatamente, o mantenerla en el recipiente hasta el momento de usarla. Esperamos que os guste la receta, su sabor merece la pena probarla.