Buttercream de Chocolate

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    Buttercream de Chocolate A continuación vamos a detallaros como preparar un buttercream de chocolate paso a paso. Es uno de los tipos de buttercream más utilizados en todo tipo de preparaciones de repostería, tanto para usarla a modo de decoración como de relleno. Aprende a hacerla siguiendo nuestras indicaciones.
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    Receta de Buttercream de Chocolate

    A continuación os mostramos como preparar un buttercream de chocolate paso a paso. Es uno de los tipos de buttercream más empleados, y es que queda bien con multitud de preparaciones. Sigue leyendo y aprende a hacerla.


    Ingredientes de Buttercream de Chocolate:

    - 250 gramos de azúcar glas
    - 125 gramos de mantequilla sin sal
    - 50 gramos de chocolate en polvo
    - 100 ml de agua


    Preparación de Buttercream de Chocolate:

    Comenzaremos a preparar esta buttercream de chocolate derritiendo un poco la mantequilla, mejor que sea sin sal, para lo que puedes usar el microondas o meterla en un cazo a fuego lento. Una vez la tengas derretida, viértela en el recipiente donde vayas a batir con las varillas. Añade el cacao en polvo y el azúcar, y bate hasta que todo se mezcle bien y formen una crema pastosa y de color oscuro.

    Por otro lado, cogemos un cazo pequeño y ponemos a hervir unos 100 mililitros de agua, algo que también podemos hacer empleando el microondas, retirando el cazo o sacando el agua del microondas cuando comience a hervir.

    Vierte el agua caliente en la mezcla anterior poco a poco, nunca de golpe, y vuelve a removerlo todo para que el agua se integre con la crema. Nos debe quedar una pasta más líquida. Si necesitas que la buttercream sea más densa, añade menos cantidad de agua, y al revés, si necesitas que sea más maleable, añade un poco más.

    Cuando acabes, mete la buttercream de chocolate en la manga pastelera, coloca la boquilla adecuada y adorna con ella tus tartas y dulces. Ajusta las cantidades de los ingredientes según necesites mayor o menor cantidad de buttercream, pero mantén siempre la proporción para que no cambie el resultado de la receta.

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