"Buttercream de Oreo"

- 4.5/5
- 31 votos
Receta de Buttercream de Oreo
Aprende con esta receta a elaborar una estupenda buttercream de Oreo, una buttercream exquisita que es ideal tanto para rellenar como para decorar todo tipo de pasteles y dulces.
Ingredientes de Buttercream de Oreo:
- 200 gramos de azúcar glas
- 175 gramos de mantequilla
- Unas 25 galletas Oreo
Preparación de Buttercream de Oreo:
Las galletas Oreo son unas galletas que gustan a casi todo el mundo, son mundialmente famosas, y que se emplean últimamente en muchas recetas de repostería, tanto para dar sabor como para adornar visualmente. En este caso vamos a preparar una estupenda buttercream de Oreo, añadiendo ese toque especial que le dan estas galletas. Vamos con la receta.
Empezaremos separando las galletas, por un lado iremos colocando en un recipiente la parte blanca, la crema que está en medio de las galletas formando el relleno, y por otro lado las galletas negras. Vamos a separar todas las galletas que usaremos en esta receta, que serán unas 25 o 30 aproximadamente.
Cuando hayamos acabado de separarlas, vamos a triturar las galletas negras, para dejarlas bien trituradas. Puedes ayudarte de una picadora o un robot de cocina, o bien lo puedes hacer manualmente con un mortero o metiéndolas en una bolsa de plástico y machacándolas. Sea como sea, tienes que dejarlas picadas en trozos muy pequeños.
En un recipiente aparte colocaremos la mantequilla levemente derretida y el azúcar glas, y batiremos con la ayuda de unas varillas electrónicas hasta que se mezclen bien, formando una crema pastosa y de color blancuzco. A esa mezcla le añadiremos entonces la crema blanca de las galletas Oreo, y volvemos a batir de nuevo para que nos quede todo bien integrado.
Y por último, echamos las galletas machacadas y batimos durante un par de minutos a velocidad media para que la buttercream quede con la textura que queremos, bien cremosa pero densa, y sin trozos grandes de las galletas. Y así ya queda lista esta buttercream de Oreo, que podrás empelar para decorar o rellenar tus preparaciones reposteras más variadas. Verás que sabor más rico tiene y que toque le da a tus postres y dulces.
Raciones / Unidades: 1
Tiempo Aproximado de Preparación: 15M
Calorías Aproximadas: 450
Comentarios
Deja un comentario
Nota: Los comentarios de esta web reflejan las opiniones de sus propios autores, y no necesariamente reflejan la opinión de la misma. Para ayudar al mantener un ambiente cordial y amigable dentro de nuestra comunidad, abstenganse de escribir insultos, expresiones vulgares, etc.
En esta web los comentarios son moderados antes de ser publicados
Comentario enviado. Se publicará una vez moderado