Buttercream de Vainilla

  • Buttercream

    Buttercream

  • Buttercream de Fresa

    Buttercream de Fresa

  • Buttercream de Nutella

    Buttercream de Nutella

  • Buttercream de Vainilla

    Buttercream de Vainilla

  • Buttercream de Chocolate

    Buttercream de Chocolate

  • "Buttercream de Vainilla"

    Buttercream de Vainilla Te enseñamos a continuación a preparar en casa una estupenda buttercream de vainilla que puedes emplear para acompañar tus tartas caseras o dulces tipo cupcakes. Es una receta sencilla pero ideal para acompañar todo tipo de elaboraciones de respostería.
    • Estrella Completa
    • Estrella Completa
    • Estrella Completa
    • Estrella Completa
    • Estrella Media
    • 4.7/5
    • 43 votos

    Receta de Buttercream de Vainilla

    Te enseñamos a preparar una sencilla buttercream de vainilla para acompañar las tartas o cupcakes que prepares en casa. Es una receta básica pero ideal para elaboraciones no muy complejas.


    Ingredientes de Buttercream de Vainilla:

    - 225 gramos de mantequilla sin sal
    - 225 gramos de azúcar glas
    - 5 gramos de esencia de vainilla
    - 50 ml de leche entera


    Preparación de Buttercream de Vainilla:

    Esta buttercream de vainilla es muy básica y sencilla, pero no por ello es una buttercream ideal para acompañar a vuestras recetas de Cupcakes y tartas entre otras muchas preparaciones. Decimos que es básica porque no se emplean muchos ingredientes, ya que se pueden hacer otras buttercream con más ingredientes, colorantes, saborizantes…

    Para hacer cualquier buttercream os recomendamos usar siempre una batidora o amasadora de varillas, ya que el resultado siempre es mejor que si lo haces a mano. En el recipiente de la misma echaremos el azúcar glas, la mantequilla, la leche y la esencia de vainilla, y comenzamos a batirlo todo a una velocidad lenta, para los ingredientes se vayan mezclando y vayan formando una pasta homogénea.

    Cuando veamos que se comienzan a estar bien integrados, pondremos a batir a velocidad media, hasta que se forme una masa de aspecto cremoso y sin grumos, lo que nos indica que nuestra buttercream está lista. Debe quedar bien cremosa y no quedar pegada a las paredes del vaso de la batidora.

    Para usar después la buttercream, debemos echarla en la manga pastelera y elegir una boquilla adecuada para el tipo de adorno que queremos preparar. La buttercream se puede conservar perfectamente varios días en el frigorífico, por lo que si haces demasiada cantidad, no la tires, guárdala en la nevera.

    Raciones / Unidades: 1
    Tiempo Aproximado de Preparación: 15M
    Calorías Aproximadas: 435

    Vota la receta


    Comentarios

    1. Jaclyn 2017-09-18 16:27:58
      Buenos días, quisiera hacer centro una consulta si quiero preparar una buttercream de menta como debería proporcionar sería igual a la receta del buttercream de vainilla? O cambiaría las proporciones? Agradezco su apoyo. Saludos
    2. Webmaster 2017-09-18 16:42:02
      Hola Jaclyn. Sobre tu consulta no te podemos decir exactamente, porque no hemos preparado buttercream de menta, pero podrías usar la misma base y cambiar la esencia de vainilla por la menta y ajustar las cantidades. Seguro que sale bien.
      Un saludo.
    3. Yanina 2019-11-08 17:52:38
      Buenas tardes quisiera que me aconsejen a una torta de naranja y chocolate, que butter le quedaría bien? Y que relleno se le podria poner?

    Deja un comentario

    Nota: Los comentarios de esta web reflejan las opiniones de sus propios autores, y no necesariamente reflejan la opinión de la misma. Para ayudar al mantener un ambiente cordial y amigable dentro de nuestra comunidad, abstenganse de escribir insultos, expresiones vulgares, etc.

    En esta web los comentarios son moderados antes de ser publicados

    Comentario enviado. Se publicará una vez moderado